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quarta-feira, 14 de julho de 2010

Para Aquecer o Inverno


Caldinho de feijão preto - Receita do bar Filial
Ingredientes:1/2 kg de feijão preto150 gramas de linguiça paio cortada em rodelas2 dentes de alho picados2 colheres (sopa) de azeite1/2 kg de costelinhas de porco2 colheres (sopa) de cebola picadinha1/2 xícara de óleoSal e pimenta4 xícaras de torresmos4 pãezinhos cortados em fatias
Modo de preparar:Cozinhe o feijão com o paio e o alho já dourado no azeite. Depois de cozido, bata no liquidificador o feijão com o paio e a água do cozimento, verifique o sal e reserve.Tempere as costelinhas de porco com a cebola, pimenta e sal a gosto. Frite no óleo bem quente até ficarem tostadas.Sirva o caldinho bem quente em canecas, acrescentando para cada porção uma costelinha. Acompanhe com torresmos e fatias de pão francês.Rendimento: 8 porções
Caldo de feijão - Receita do bar Pirajá
Ingredientes250g de feijão preto cozido50 ml de óleo1/2 maço de cebolinha verde1/2 maço de salsa10g de alho picado1 pitada de coentro50g cebola picada (1/2 unidade)50g de bacon picado em cubos50g de pimentão vermelho picado
Refogar o bacon, a cebola e o pimentão junto com o alho no óleo até dourar, juntar todos os ingredientes na panela e mexer bem. Após esfriar um pouco, bater tudo no liquidificador.
Rende 1 litro ou 5 porções. Servir com torresmo.

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